すじ肉6kgを購入した時に
飲食業者扱いをうけたデイサービス管理者の玉山です。
お肉屋さんのスジ肉はおいしいですね。〇務スーパーの冷凍とは
やはり差を感じました。デイでは黒毛和牛の!までを大げさに言い、スジ肉を小声で言うと、笑いが
生れました。黒毛和牛でもスジ肉は安いですもんね。
野菜は数時間煮込み、フードプロセッサーで粉々にして、スジ肉の煮汁と混ぜて、カレーのルーを溶かします。
ホロホロになったスジ肉は口の中でとろけ、ジャワカレーの中辛、ゴールデンカレーの中辛、バーモントカレーの中辛のブレンドルーが
最高でした。
ただ、スタッフでデイで昼食食べている人は、毎日カレーでかわいそうでした。
そろそろインド人になるわ!と怒っていた人もいました。